Aviso de privacidad

SKPT LIBRE, S. DE R.L. DE C.V., mejor conocido como SKPT LIBRE, con domicilio en Paseo de las Maravillas 318-A Col. Corral de Barrancos CP. 20900 Jesús Maria, Aguascalientes y con dirección web https://www.skptlibre.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Proveer servicios de reserva de hospedaje.

  • Seguimiento de reservas.

  • Notificaciones de cambios.

  • Evaluación de servicio.

  • Soporte técnico.

  • Seguimiento de compra fallida.

  • Procesamiento de pago.

  • Mercadotecnia o publicitaria.

  • Prospección comercial.


De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:


  • Notificación de promociones y actividades de acuerdo a sus intereses.




En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo:

Enviando un correo electrónico a direcciongeneral@skptlibre.com manifestando su negativa y acompañado de su identificación oficial y medios de contacto.



La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre.

  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC).

  • Fecha de nacimiento.

  • Domicilio.

  • Teléfono celular.

  • Correo electrónico.

  • Edad.

  • Puesto o cargo que desempeña.

  • Domicilio de trabajo.

  • Correo electrónico institucional.

  • Teléfono institucional.

  • Cuentas bancarias.

  • Pasatiempos.

  • Aficiones.

  • Intereses.


Es probable que durante su uso de la plataforma se le solicite un dato distinto de los antes mencionados, ese dato no es necesario para las funciones primarias de SKPT LIBRE y no es solicitado por la misma. Ese dato es solicitado por el anfitrión del establecimiento de hospedaje y SKPT LIBRE no hace tratamiento alguno del mismo. El Anfitrión es responsable de los datos que trata y recaba y como tal debe exhibir su política de privacidad distinta a la de SKPT LIBRE.


¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?



Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:


Destinatario de los datos personales

Finalidad

Requiere del consentimiento

Anfitrión del establecimiento

Reservas de hospedaje

No

Pasarelas de pago

Pago y confirmación del mismo

No

Proveedores de servicios

Operación de la plataforma

No





¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?



Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.



Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:


Enviar su solicitud por correo electrónico a direcciongeneral@skptlibre.com o personalmente en nuestras oficinas. Puede apoyarse del formato que SKPT LIBRE ha desarrollado para tal efecto y que se encuentra disponible en: https://www.skptlibre.com Dicha solicitud deberá de ser acompañada de:

  • Identificación oficial del titular.

  • Correo electrónico y algún otro medio de contacto.

  • Cualquier información que nos ayude a localizar los datos.

  • En caso de ser representante del titular también deberá adjuntar alguno de los siguientes:

  • Instrumento Público

  • Carta Poder


También puede el titular, comparecer personalmente a SKPT LIBRE y declarar su voluntad de ser representado.




Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:



a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Por correo electrónico a direcciongeneral@skptlibre.com o personalmente en nuestras oficinas.



b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
La contenida en el formulario de apoyo para la solicitud de derechos arco, disponible en : https://www.skptlibre.com



c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

20



d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Por correo electrónico



e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
Disco compacto, memoria flash, etc.



f) Ponemos a sus órdenes los siguientes formularios o sistemas para facilitar el ejercicio de derechos ARCO:
https://www.skptlibre.com



g) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
https://www.skptlibre.com



Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:


SKPT LIBRE

a) Departamento de Datos personales.

b) Domicilio: Paseo de las Maravillas 318-A Col. Corral de Barrancos CP. 20900 Jesús Maria, Aguascalientes, México.

c) Correo electrónico:direcciongeneral@skptlibre.com

d) Número telefónico: (449) 291 2020



Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales


Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.


Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:


Personalmente o por correo electrónico a contacto@SKPT LIBRE.com, acreditando su personalidad y/o representación legal.



Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?


Por correo electrónico o personalmente. Acreditando identidad mediante identificación oficial, la representación mediante instrumento público, carta poder o declaración del titular en comparecencia con nosotros.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?


Identificación oficial, correo electrónico, otros datos de contacto, cualquier información que facilite la ubicación de los datos.


c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?


20 días.


d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?


correo electrónico.


¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?


Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:


Enviar un correo electrónico a direcciongeneral@skptlibre.com

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet


Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:


Para el cumplimiento de los servicios ofrecidos en https://www.skptlibre.com.


Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:


Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión.

Idioma preferido por el usuario.

Región en la que se encuentra el usuario.

Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.

Páginas web visitadas por un usuario.

Búsquedas realizadas por un usuario.



Asimismo, le informamos que su información personal será compartida con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Al Anfitrión (Establecimiento de hospedaje)

Para el cumplimiento final de los servicios de SKPT LIBRE.


¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?



El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.


Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: Publicación en el sitio web.


El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:


Anuncio directo en el sitio web.



Última actualización: 01/08/2022